連休なぞ関係なくこの記事がアップされる頃には仕事中です(笑

 

さて、今宵…


ではなく今朝の晩酌は…


この1年日本語がおかしいな…


まぁいい。


気にしないでおこう。
 

夜勤なんやから問題は無い。


ってなわけで朝ごはんと共にする晩酌は越後鶴亀純米吟醸酒


以前純米酒の方はネタにしました

今回は純米吟醸酒です


もちろん株式会社 越後鶴亀のお酒です


こちらの精米歩合は60%


実は純米酒も60%なんです、精米歩合は。


ただ度数が違って純米酒は15~16度。


こちらは13度なんです。

 

ってか製造年月日…

 

ええ、飲んだのは去年の7月になっていますwww

 

下書きって大事やね。

 

とりあえず画像を減らしたいのであるネタかたっっぱしから出そうと思っています😅


実際飲んでみたらやはり純米酒の方が力強さがありますね。


こちらは純米吟醸酒らしい華やかさを感じます。

 

ワイン酵母を使っているということでスッキリ感もあります。


同じ精米歩合なのに面白いなぁ~


これやから日本酒の飲み比べは止めれません。


そしてこの日も朝日を眺めながら眠りについたのでした。

 

 

 

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