昨日は仕事終わりへとへとになりながらも体調は良好。
よし、家に帰ってパンでも食べながらブログ書くか。
お店ネタを書…けない…
ある程度下書きもしているからそこに加筆や修正を入れて完成♪
の予定が猛烈な頭痛が…
休肝日にしたら体調も休まるかなと思って飲まなかったんですけどう~ん…
でも寝たら調子良くなるかな…
全く寝れていなんですけどね。
それが体調不良の最大の原因であるのは間違いない。
まぁとりあえず修正や加筆の量が少ない食べ物ネタで今日もご勘弁を…
もうね。
疲れて動けないんです。
と言っても今日ではない。
そんな去年の夏頃。
動けない。
でも食べないといけない。
…
結局日本酒。
でも酒のアテにはやっぱり何か必要なんです。
で、冷蔵庫を見たら…
あ、この間お土産で貰った胡瓜の味噌漬け発見🥒
これをアテにしようという事で大桶仕立 吉野 桜味噌 焼ねぎ 小胡瓜
ちなみに下書きしていた時のこの間なので去年の夏頃にいただいたものですwww
って最初に書いとるわな。
奈良の吉野の梅谷醸造元のお味噌を使っているとの事
HPを見たらお醤油とかも惹かれますね
裏面はこんな感じ
賞味期限は半年弱あるのかな??
260gとの事ですけど数字以上に結構な量が入っている感じがしますよ~
さて食べてみよ
めちゃくちゃ美味い!!!
味噌そのものはしょっぱさと甘みが素晴らしいバランス。
そこにお漬物らしいほのかな酸味をまとった胡瓜がめちゃくちゃ最高。
これは日本酒やわ。
純米吟醸とかや無しにちょっと強めの原酒系。
沢の鶴 純米生原酒 100人の唎酒師なんかピッタリな感じですね
ここで奈良の日本酒を出して来いよ、俺…
でもホンマ日本酒のお供に最高なアテでした♪
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