お造りには日本酒でしょ~

 

昨日の朝8時。

 

雨か…

 

銀行どうしよう。

 

まぁええわ、ブログ書こう。

 

 

あ、寝てもうた…

 

書けてないわ。

 

何時やろ…

 

もう行く時間やん!!!

 

アラームのなる10分前。

 

あ~

 

やっちまった…

 

まぁええわ。

 

ブログ仕上げよ。

 

おい!!!

 

何か間違えているような気がするあとぅです。

 

去年のオープン以来用事の多かった2月以外は月に1回は必ず行っていたお店があるんです。

それが🐟魚屋 Fish.K🐟


南海堺駅南口にオープンした魚屋さんが土日限定で始めた立ち飲み屋さんが最高過ぎて無駄に用事を作っては訪れています(笑

4組ほどしか入れない奥の立ち飲みスペースは今日も満席。

でもなぜか不思議とわてが行くタイミングって誰かが勘定していたりした後で片付けるんでちょっと待っててね~の感じで入れるんですよね。

ちなみに立ち飲みスペースが満席でも手前に座れるスペースがあるんでそこで飲むこともできますよ。

この日のメニューはこんな感じ

 


とりあえずいつも通りアサヒスーパードライ大瓶550円からスタート。


ぷっは~~っ。

まずはこの前にテイクアウトをした鰆の藁焼きがこれでもかというくらい美味しかった

ので鰆の藁焼き600円


厚切りにされた鰆はめちゃくちゃいい香り


口の中に入れたら藁の香りふわ~っと嗅覚を刺激してきた後に鰆の旨味と一緒になって味覚として口の中一杯に広がります。

ホンマすごい逸品。

これさえあれば日本酒が無限に飲めますよ。

いつも言いますがこちらは魚屋さんであることを忘れてはいけません。

魚を売っているスペースを徘徊して品定め。

あ、コチがある


これええなぁ。

メニューにもあったからこれ捌いて貰お。

って事でコチ造り500円と賀茂鶴480円


魚のお造りにはやっぱり日本酒ですよね。

コチってなかなか堺の居酒屋さんでは見かけませんよねぇ。

こういうのがあるのが魚屋さんならでは。

コチはこっりこりとした食感が最高ですね。

そこからのからのあふれ出る芳醇な旨味でめちゃ美味~

賀茂鶴こんなに美味しかったっけ??と思う位。

美味しいアテはお酒の味も美味しくしてくれます。

ホンマ土日の最高な幸せなひと時。

だったんですが…

なんと最近は平日もオープンしている日がかなり多いです。

インスタグラムのストーリーズににアップしてはるんでチェックしていってみてくださいねぇ~

美味しかった。

ごちそうさまでした~♪

 

🐟魚屋 Fish.K
🏠住所:堺市堺区栄橋町1-7-7 中ビル 1F
☎️TEL:072-248-2905
🎌訪問時定休日:不定休
🏠立ち飲み営業日:土日のみ(最近は結構平日もやっています)
🕚訪問時営業時間:9:00~18:00
🕚立ち飲み営業時間11:00~17:00

 

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明日も行きたいな~