お休みのある日。


せっかくの休みやから外に食べに行きたい。


が、雨…


仕方が無いから家飲みしよう。

ってなわけでアテに作ることにしたのは劉家荘 極大点心 焼き餃子

 

最近餃子ネタ多いな…


ホンマは20%引きのラベル剥がしたかったんですけど剥がせませんでした😭

神戸の南京町の劉家荘というお店のプロデュースなのかな??

 

一応HPと

https://www.ryukasou.com/

 

 

食べログのリンク張っときますね
https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280102/28000937/

 

ロゴの鳥がかわいいです


しかしこの鳥も食べられる運命にあるんですけどね😎

裏面には焼き方も書いてくれています


成分表


南京町のお店やけど作ってるのは福岡県の会社なんや…

開けてみると10個入り


タレは2つ


酢醤油と堂々と書いてあります。

久原醤油って書いてあったから調べてみたら福岡の方ではかなり大っきな会社みたいですね

 

でもHPは醤油より鍋出汁とかの方がメインぽい造りになってますな。

 

醤油だけでは厳しいんでしょうか…

大きさは極大と書いていますけどそ~んな言うほど大きくはないかな…


ギャバンの瓶と比べてもこんな感じ


さて焼いていきましょうか。

焼いている間は陰に映っていたナチョスを白ワインでいただきながら待ちます


3分経過したぜ。

そっと焼き加減をチェックして…ひっくり返す!!

 

イエスびっくりマークびっくりマークびっくりマーク

最近焦がしてばかりやったけど今回は最高の焼き加減♪


一番大好きな色してるわ~

でもやっぱり大きさは普通やね


普通の大きさって言ったらかわいそうかな。

少し大きめって感じ。

さていただきましょうか。

うん、美味い!!

皮はそんなに分厚くないけど食感しっかり。

餡は鶏と豚のお肉の旨味がしっかりしつつも野菜の旨味も底から押し上げてくる感じで来てバランスがよく美味しい。

 

食感も成分表見たらレンコンかな??

 

シャキシャキした感じもあっていいねぇ。


これは当たり🎯


1個のタンかとしたらちょい高めかもしれんけどそれなりの勝ちはしっかりある美味しい餃子でした♪

 

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