最近土日にお店ネタをアップできる確率も減りました。

 

今日用にお店ネタ途中まで書いていたんですけど昨日急に同級生のお葬式があったので仕上げきれませんでしたので今日も予定を変更して下書きが完了していた餃子ネタです。

 

今日の餃子は~

 

エライ厳重に包んであるな…

 

でも名前はシンプルびっくりマークチルド 包み餃子

 

簡単すぎるやろ!!

 

焼き方の動画も見れます

 

けどね、ちゃんと焼き方も載せてくれてるんですよ

 

動画見る必要ねぇwww

 

水がいらないのはありがたい♪

 

裏面はこんな感じ

 

そういや静岡ってこのブログ初登場じゃねぇかな??

 

浜松餃子とか有名やのにね。

 

中身は4個×5列になっています

 

タレが2つついているのはサービス感が感じれますね

 

さて焼いていきましょうか

 

無理やり20個乗せました😅

 

待つこと3分🕒

 

あ、フライパンの位置調整して焼き加減いじるの忘れてる…

 

とりあえずエイっ!!

 

 

また焦げた…チーン

 

見事にフライパン調整できていない部分が上手く焼けるというはずがしい姿…ゲッソリ

 

言い訳させてください!!

 

動画撮影しようとしてスタートするつもりがいくらボタンをタッチしても始まらなくて30秒くらい余計に焼く形になっちゃったんですえーん

 

でもそれなら焼きの甘い所なんか全然焼けてなかったんちゃうんかと…

 

まぁ気にしない。

 

だってブログはただのお遊びなんで。

 

ではいただきましょうか

 

撮影用にはキレイな所を使う狡さwww

 

人間小せぇな…

 

書いてる人間は小さいですけど餃子のサイズは小さくはないです

 

普通くらいかな。

 

普通とは何か…

 

今はその話はいい。

 

うん、皮は薄皮でしっとりした感じ。

 

軽めの焼きよりもしっかり焼いた方がカリッとして食感的にはおススメ。

 

餡は肉の風味がしっかり。

 

食感は肉の粒がしっかりというよりとろけていくようなせみ餃子に似た感じです。

 

お肉の味も割としっかりでThe 餃子って感じ。

 

個人的には肉の粒の食感がガッツリ来るタイプの方が好きですけどこれはこれで好きですよ。

 

ビールのお供にはいいですね。

 

薄皮好きの人にはお勧めです♪

 

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ  https://blog.with2.net/img/banner/banner_21.gif

↑ランキングに参加中です。

安全なサイトなんで両方ご協力よろしくお願いします。

 

https://gourmet.blogmura.com/kansaigourmet/ranking.html?p_cid=10243971


にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ

https://blog.with2.net/in.php?973880:2210

人気ブログランキングへ
 

 

LINE PLACE(フォローよろしくお願いします)

 

Threadsではブログではアップしない食べ物ネタもアップしています

(インスタのストーリーズみたいな感じです)

たまに毒も吐きますwww