最近土日にお店ネタをアップできる確率も減りました。
今日用にお店ネタ途中まで書いていたんですけど昨日急に同級生のお葬式があったので仕上げきれませんでしたので今日も予定を変更して下書きが完了していた餃子ネタです。
今日の餃子は~
エライ厳重に包んであるな…
でも名前はシンプル、チルド 包み餃子
簡単すぎるやろ!!
焼き方の動画も見れます
けどね、ちゃんと焼き方も載せてくれてるんですよ
動画見る必要ねぇwww
水がいらないのはありがたい♪
裏面はこんな感じ
そういや静岡ってこのブログ初登場じゃねぇかな??
浜松餃子とか有名やのにね。
中身は4個×5列になっています
タレが2つついているのはサービス感が感じれますね
さて焼いていきましょうか
無理やり20個乗せました😅
待つこと3分🕒
あ、フライパンの位置調整して焼き加減いじるの忘れてる…
とりあえずエイっ!!
…
また焦げた…
見事にフライパン調整できていない部分が上手く焼けるというはずがしい姿…
言い訳させてください!!
動画撮影しようとしてスタートするつもりがいくらボタンをタッチしても始まらなくて30秒くらい余計に焼く形になっちゃったんです
でもそれなら焼きの甘い所なんか全然焼けてなかったんちゃうんかと…
まぁ気にしない。
だってブログはただのお遊びなんで。
ではいただきましょうか
撮影用にはキレイな所を使う狡さwww
人間小せぇな…
書いてる人間は小さいですけど餃子のサイズは小さくはないです
普通くらいかな。
普通とは何か…
今はその話はいい。
うん、皮は薄皮でしっとりした感じ。
軽めの焼きよりもしっかり焼いた方がカリッとして食感的にはおススメ。
餡は肉の風味がしっかり。
食感は肉の粒がしっかりというよりとろけていくようなせみ餃子に似た感じです。
お肉の味も割としっかりでThe 餃子って感じ。
個人的には肉の粒の食感がガッツリ来るタイプの方が好きですけどこれはこれで好きですよ。
ビールのお供にはいいですね。
薄皮好きの人にはお勧めです♪
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たまに毒も吐きますwww