鱧+ひんやり出汁+蕎麦=ガチ最高♪
お盆のお墓参り。
そのついでにお昼ご飯。
ず~っと気になっていて行きたかった手打蕎麦 hiroへ
駐車場はないですけどすぐそばの材木町の交差点にあるコインパーキングに停めました。
1区画だけ90分100円のスペースがあるんですよねぇ~
金土日祝日メニューという事は平日は違うのかな??
店内はカウンターメインですがテーブル席もあります。
日によってそば粉の産地が違うようですね
だったん蕎麦は結構苦みがあるらしいのですがこちらはそんなこともなく普通に飲みやすいですよ~
香りもめっちゃいい感じ♪
メニューはこんな感じ
↓
色々一声かけているポップや看板はよく見かけますがこのお会計に対する看板は初めてかも
こういう人声があればお客さんも納得するしお店もスムーズに接客できていいですよね。
カウンターに置いてあった塩が気になってみてみるとなんと赤紫
ワイン塩という事らしいです。
ちょっと手のひらにとって舐めてみたけどイマイチよくわかりませんでした(笑
めっちゃ汗をかく時期やったから体がとにかく塩分を求めていたからでしょうかね。
娘はもり蕎麦税込750円+十割蕎麦に変更で税込100円=税込850円
ズルズルいわせながら美味しい美味しいと満足気。
わては炙りハモ冷やしかけそば税込1100円+十割蕎麦に変更で税込100円=税込1200円
炙っている時からカウンターまで香りが来てもうたまらなかったんですよねぇ。
プリンプリンでマジ美味~
柚子と梅干も彩りを加えて見た目もきれいです。
100円増しの十割蕎麦はコシもしっかり
少しざらっとした感じの舌触りもいい感じ。
そしてこのきれいなお出汁
スッキリしながらもコクがあってめっちゃ美味~い。
器ごとごくごく飲めちゃいます。
いや、もちろん器は飲みませんよ。
最後は蕎麦湯で一息
あ~美味しかった。
ホンマ出汁もしっかりしていて美味しいし蕎麦も言うまでもなく素晴らしいです。
個人的にBGMの洋楽もいい感じでゆっくりできます。
夜の呑みメニューも気になるんで夜にも来てみたいですね。
ごちそうさまでしたぁ~♪
手打蕎麦hiro
住所:堺市堺区宿屋町西1-1-22 三徳ビル 1F
TEL:072-275-5520
定休日:月曜日
営業時間:月水木 11:00~14:15(L.O.14:00)
金曜日 18:00~22:00(L.O.21:30)
土日祝 11:00~14:15(L.O.14:00) 18:00~22:00(L.O.21:30)
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