暑い日が続きますね!
フルーツカッティング教室
Fruity Tableです。
タイミングがずれてUPが遅れました、
先日の七夕コラボレッスンのもようです★
7月5日、6日、7日の三日間、
新しい自宅サロンにて開催しました。
ロースイーツパティシエの鳴島律子先生との
ロースイーツ&フルーツカッティングの
初コラボレッスンでした。
残念ながら梅雨空の3日間となりましたが、
家の中はトロピカル!!
蒸し蒸しする日に、冷たいスイーツとフルーツ
の相性は最高で、ヘルシーな「七夕パフェ」を
皆様に楽しんでいただけました
ヘルシーでカラダに優しい、且つ美味しい、
3層のロースイーツの作り方を教えて
いただいた後は、
フルーツカッティングで飾ります。
カッティングは3段階に難易度が上がり、
皆さま見事豪華な羽根が立ちました。
マンゴーやスピルリナのソースを配して
カラフルに完成~!
塩気のものも一緒に召し上がって頂き
満腹になるボリュームでティータイム
こちらは、ウエルカムドリンクと同じく
キレイな「リナブルー」スピルリナを使った
りっちゃん先生作のヴィーガン水羊羹。
七夕にピッタリの爽やかさでした☆
カンパーイ !
ドリンクは、オーガニックの
ゴジベリー(クコの実)ソーダ。
雨の中、お越し下さった皆さま
本当にありがとうございました
楽しんでいただけて、
ほっとしました。
初の自宅サロンのお披露目にもなりました。
コンパクトながら最大限の素敵を目指して
行きますので是非またいらしてくださいね。
楽しいコラボでした!
リっちゃん色々ありがとうございました