今日はスイカの日!今月はスイカのカッティングレッスン | Fruity Table ~ 食卓を彩るフルーツカッティング教室 ~

Fruity Table ~ 食卓を彩るフルーツカッティング教室 ~

♪フルーツをより美味しく食べやすく目にも美しく♪
フルーツカッティング教室 Fruity Table のブログです

 

 

 

 

 

 

フルーツカッティング教室

Fruity Tableです。

 

今日7月27日は、

スイカの日です。

 

 

 

そして今月のマンスリーレッスンは、

私も大好きなスイカが主役です!

 

ザ・日本の夏!のイメージの西瓜を、

お洒落にデザインしてみました。

勿論、より美味しく、より食べやすく。

 

 

 

スイカの皮が、南国の椰子やシュロの葉に

見えてくるような、涼し気なカッティング

& 盛り付け方です。

 

 

 

 

UPが遅くなりましたが、先ずは今月頭の

下町レッスンでお楽しみいただきました

 

集合写真がうまく撮れていなくて、

イマイチ画像になりごめんなさい。

 

それぞれ見事に全部違う、

アレンジを加えた力作ばかりです♪

 

 

いうことを聞いてくれないスイカの皮に

すこし手こずられました。切り込む角度

によることが判明し、次からは、そこを

きっちり明確にお伝えしなくては…

と、生徒さん方から教えられましたクローバー

 

今年のスイカのカッティング、

初回レッスンは私も勉強になりました。

 

 

 

 

 

下町レッスンはいつも最高に賑やかで

女子高(?)のようですよ黄色い花

 

ギャラリー麻百百さんのすぐ隣にOPENした

お店から、たまごプリンを配達して頂き、

ティータイムに皆様といただきました。

癖になる美味しさ♪

使われている器は、有田の岩永浩さん

の蕎麦猪口です。これがまた夏らしく

涼し気でとても素敵です!

 

 

 

 

 

-----------------------

フルーツカッティングレッスン

-----------------------

 アドバンス

(旬のフルーツを楽しむクラス)

渋谷、自由が丘、平井は

単発ご参加も可能です。

久しぶりの方もどうぞお気軽に

ご連絡をお待ちしています

 

  ビギナー4回コース

初めてのかた対象、基本カッティングを

4回でマスターできるビギナーコースは

渋谷にて毎月第4日曜日14:30~

次回は9月22日からのスタート

~12月までの4回です。

ご予約お問合せはお気軽にどうぞ