フルーツカッティング教室
Fruity Tableです。
今日7月27日は、
スイカの日です。
そして今月のマンスリーレッスンは、
私も大好きなスイカが主役です!
ザ・日本の夏!のイメージの西瓜を、
お洒落にデザインしてみました。
勿論、より美味しく、より食べやすく。
スイカの皮が、南国の椰子やシュロの葉に
見えてくるような、涼し気なカッティング
& 盛り付け方です。
UPが遅くなりましたが、先ずは今月頭の
下町レッスンでお楽しみいただきました
↓
集合写真がうまく撮れていなくて、
イマイチ画像になりごめんなさい。
それぞれ見事に全部違う、
アレンジを加えた力作ばかりです♪
いうことを聞いてくれないスイカの皮に
すこし手こずられました。切り込む角度
によることが判明し、次からは、そこを
きっちり明確にお伝えしなくては…
と、生徒さん方から教えられました
今年のスイカのカッティング、
初回レッスンは私も勉強になりました。
下町レッスンはいつも最高に賑やかで
女子高(?)のようですよ
ギャラリー麻百百さんのすぐ隣にOPENした
お店から、たまごプリンを配達して頂き、
ティータイムに皆様といただきました。
癖になる美味しさ♪
使われている器は、有田の岩永浩さん
の蕎麦猪口です。これがまた夏らしく
涼し気でとても素敵です!
-----------------------
フルーツカッティングレッスン
-----------------------
アドバンス
(旬のフルーツを楽しむクラス)
渋谷、自由が丘、平井は
単発ご参加も可能です。
久しぶりの方もどうぞお気軽に
ご連絡をお待ちしています
ビギナー4回コース
初めてのかた対象、基本カッティングを
4回でマスターできるビギナーコースは
渋谷にて毎月第4日曜日14:30~
次回は9月22日からのスタート
~12月までの4回です。
ご予約お問合せはお気軽にどうぞ