ソーセージランチ&パッションフルーツ&ボイセンベリー
今日のお昼前に、夫が突然 宮崎までランチを食べに行こうと言いましたので、久しぶりに行って来ました。せっかく宮崎まで行きますので、市内在住の植物繫がりの知り合いにも声をかけて、一緒にご飯を食べました。この手作りソーセージが大好きです。お店のオーナーさんが、ドイツで作り方を学ばれたそうです。岩塩と香辛料以外の添加物は入っていません。最高に美味しいです。(切って食べようとした瞬間、写真の撮り忘れに気付いて元に戻しました^^;)知り合いから植物のお土産を頂きました。パッションフルーツ1個食べてみました。甘くてとても美味しいです。ボイセンベリーうちの木苺類は、全部終わってしまいましたが、頂いたボイセンベリーには蕾が付いています。実がなるのが楽しみです。うちの庭のパッションフルーツです。まだ緑色です。