フルーツは丸くくり抜くと、食べやすくなりますしかわいいです。
メロンとかスイカはどこかで見たことあるのではと思いますが、
リンゴをボーラー(くり抜き器)でくり抜いたことありますか?
リンゴですリンゴ。
リンゴも白くて見た目かわいいです。
そしてリンゴをくり抜いて分かったこと、
くり抜いた丸いリンゴは食感が変わる!
シャクッというか、ガリッというリンゴの食感が、ツルンっとした食感になります。
これ食べてみるとリンゴとしては初めての食感で面白いのです。
特にフルーツのソースと合わせるとその差歴然。
切り方でフルーツの口触りがかわることってあるのですが、
くり抜いたリンゴの、このツルンとした食感はクセになります。
気になりましたらお試しくださいませ。(笑)
そして「くり抜かれた」方のリンゴは余っていたパイナップルとキウイをあわせてソースに。
夏だとしっかり冷やしてたべるとかなり潤いますが、
今時期はソースを温めると食べやすくなります。
この日は温めたソースにアイスクリーム。^_^
余っていたフルーツがパイナップルとキウイだったので、このソースになりましたが、、
色的に、あぁ映えない、、食べたあと写真を見て思う。。
今度はイチゴと合わせようと思う。
でも味は美味しいです。
【フルーツ カットアンドデセール 安西みゆき】