梨が出てくると夏も盛りを超えたんだな、、とほんのり寂しい気持ちもします。

が、梨は好きなフルーツ3本の指に入る果物なので待ってました!な感じでもあります。

 

9月のレッスンは、

パイナップルボートに梨のユリをアレンジしてプレゼントフルーツを作ります。

プレゼントに持ち運べるようにパイナップルはくり抜いて、メロンものせて。

落ち着いた色合いなので敬老の日プレゼントにも喜んでもらえるかな、、と。

 

パイナップルボートは、フルーツだけじゃなくパイナップルピラフみたいに

お料理にも使えます♪

 

9月はパイナップルに入った梨のユリを誰かにプレゼントしてみませんか。

 

 

【フルーツ カットアンドデセール 安西みゆき】

 

 

Instagram

 

 

【フルーツカットレッスン】

 

ミモザガーデン 自由が丘

2019年9月18日(水)13:00~15:00

東京都世田谷区奥沢4−7−8

東急目黒線 「奥沢駅」徒歩5分

東急目黒線 / 東急東横線 「田園調布駅」西口徒歩7分

東急東横線 / 東急大井町線 「自由が丘駅」南口徒歩10分

<参加費> 6,000円
お申込み   満席になりました。

 

 

Cross Kitchen

2019年9月8日(日)11:00~13:00 ご予約はこちら

2019年9月8日(日)14:30~16:30 ご予約はこちら

 パイナップルと梨の講座、既にキャンセル待ちです。。

キャンセル出るかもしれませんので、お申込み頂けましたら幸いです。。

 

 

【インストラクターコース】はスタート随時です。

詳細はHPにて