雨も降らないと困るのですが、そろそろカラリと晴れた青空が見たいこの頃。

爽やかに~、という訳でもないですがグレープフルーツを食べる機会が増えてます。

 

上の写真はスライスしたグレープフルーツをウェーブ状にしてカップにさして、

パッと見お花っぽく見えるのがけっこうお気に入りです。

 

グレープフルーツ、そのままでも良いのですが

シロップをかけて食べるのもお気に入り。

 

グレープフルーツがあまり主張しないので、

いろんなフレーバーを受けとめてくれます。

パッションフルーツのシロップは元気でますし、

バラのシロップはエレガントになりますね。

 

シロップといえばモナンが種類豊富ですが、1883シロップもフレーバーが多くて楽しい。

 

「1883」という名前のシロップ

 

 

梅雨を乗り切るささやかな楽しみ。

 

 

【フルーツ カットアンドデセール 安西みゆき】

 

 

Instagram

 

 

【フルーツカットレッスン】

 

ミモザガーデン自由が丘

勝手ながら7月、8月お休みを頂戴いたします。

 

Cross Kitchen

2019年8月11日(日)11:00~13:00 ご予約はこちら

2019年8月11日(日)14:30~16:30 ご予約はこちら

 桃の講座、既にキャンセル待ちです。。

キャンセル出るかもしれませんので、お申込み頂けましたら幸いです。。