雨も降らないと困るのですが、そろそろカラリと晴れた青空が見たいこの頃。
爽やかに~、という訳でもないですがグレープフルーツを食べる機会が増えてます。
上の写真はスライスしたグレープフルーツをウェーブ状にしてカップにさして、
パッと見お花っぽく見えるのがけっこうお気に入りです。
グレープフルーツ、そのままでも良いのですが
シロップをかけて食べるのもお気に入り。
グレープフルーツがあまり主張しないので、
いろんなフレーバーを受けとめてくれます。
パッションフルーツのシロップは元気でますし、
バラのシロップはエレガントになりますね。
シロップといえばモナンが種類豊富ですが、1883シロップもフレーバーが多くて楽しい。
「1883」という名前のシロップ
梅雨を乗り切るささやかな楽しみ。
【フルーツ カットアンドデセール 安西みゆき】