甲州焼き もろこし
活動報告 2011.8.2
ネットを通じて、何件か問い合わせを頂いた。
子供時代を甲府市にて過ごし、その当時、夏になると父が、
どこからか、モロコシをたくさん買ってきて、焼いて楽しんでいました。
実の粒が一つ一つしっかりしていて、指先で掻き、歯ごたえもありました。
そのもろこしの種類が、「甲州もろこし」だと思うのです。
ネットの画面で、大きさ、色、粒の形を見ますと、思い出の通りです。
と、言うことで 甲州もろこし生食用 焼きモロコシの販売を開始した。
ご購入の節は、下記特徴をご覧の上、お申込みください。
特徴:甘味はありません。焼いて食べると香ばしいです。 実や皮が厚いです。
アゴが疲れます。昔は、お米が無く主食だったそうです。
食べ方:レンジでチ~ン又はお湯で軽く茹で、それから焼くと均一に仕上がります。
ご注文は 手島農園ホームページへお越しくださいませ。
ネットを通じて、何件か問い合わせを頂いた。
子供時代を甲府市にて過ごし、その当時、夏になると父が、
どこからか、モロコシをたくさん買ってきて、焼いて楽しんでいました。
実の粒が一つ一つしっかりしていて、指先で掻き、歯ごたえもありました。
そのもろこしの種類が、「甲州もろこし」だと思うのです。
ネットの画面で、大きさ、色、粒の形を見ますと、思い出の通りです。
と、言うことで 甲州もろこし生食用 焼きモロコシの販売を開始した。
ご購入の節は、下記特徴をご覧の上、お申込みください。
特徴:甘味はありません。焼いて食べると香ばしいです。 実や皮が厚いです。
アゴが疲れます。昔は、お米が無く主食だったそうです。
食べ方:レンジでチ~ン又はお湯で軽く茹で、それから焼くと均一に仕上がります。
ご注文は 手島農園ホームページへお越しくださいませ。
B1プレ大会in山梨 甲州モロコシほうとう
本年12月に開催されるB1グルメプレ大会in山梨の窓口である甲府市へ電話した。
B1大会へ出場したいのだけど手続きを教えて頂きたいと。
回答: 団体 一般 個人を問わず、出場できません。
何で?? じゃあ 誰が出れるの??
実行委員会で選んだメンバーのみ!!だそうです。
出場規約及びパンフレットあったら郵送して頂きたいのですが・
回答:できません。
------------------------------------------------
なんだか、そっけない。電話した事に 迷惑そうな感じでした。
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http://mytown.asahi.com/areanews/yamanashi/TKY201101090245.html
http://npo.fruits21.net/kousyumorokoshi/
2010年から、山梨県甲州市塩山にある「ふたねや製麺所」さんと開発した「甲州モロコシほうとう」
を、世に出そうと模索している。
B1大会へ出場したいのだけど手続きを教えて頂きたいと。
回答: 団体 一般 個人を問わず、出場できません。
何で?? じゃあ 誰が出れるの??
実行委員会で選んだメンバーのみ!!だそうです。
出場規約及びパンフレットあったら郵送して頂きたいのですが・
回答:できません。
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なんだか、そっけない。電話した事に 迷惑そうな感じでした。
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http://mytown.asahi.com/areanews/yamanashi/TKY201101090245.html
http://npo.fruits21.net/kousyumorokoshi/
2010年から、山梨県甲州市塩山にある「ふたねや製麺所」さんと開発した「甲州モロコシほうとう」
を、世に出そうと模索している。