野草の酵素ジュース作って、飲んで楽しんでいます。
このジュースは、1週間から10日ほど仕込みました。

水洗いして、乾かして、瓶に漬け込んでいきます。

朝晩に、素手でかき混ぜます。素手でかき混ぜるのがポイントだそうです。







水洗いして、乾かして、瓶に漬け込んでいきます。1週間、朝晩に、素手で混ぜます。




今回は
スギナ
セリ
ヨモギ
イタドリ

カラスノエンドウ

カンゾウ

ギシギシ

ミント

クローバー


フルーツの

リンゴ

晩柑

レモンも

一緒に♪


白砂糖とハチミツで今回は作りました。



フルーツを足すと爽やかで甘みのある酵素ジュースになるとの事で、とても飲みやすく出来ました。


水で薄めて飲みます。


以前から作ってみたかった野草の酵素ジュースの野草摘みに連れて行っていただき感謝です。