先日イベントで使わせてもらったこの甘酒。








他の甘酒に比べて水っぽくなく、甘味がギュギュっと詰まっていて、シロップみたいに使えます。(他の材料が薄まりにくい)




この甘酒は、埼玉県の酒蔵と日本薬科大学の共同開発で生まれたモノ。

こだわりの米と麹に、美容や健康への効果が期待されるαグリコシルグリセロール(もともと清酒や味噌に含まれる成分だそうです)を加えているそうです。

さらに、このαグリコシルグリセロールは米麹の甘味をよりググッと引き出してくれます。





甘酒特有の香りも少ないので、カクテルにはとても使いやすいと思います。
カクテルに甘酒を使いたい方にはオススメですよー!!

こちらのサイトから買えるみたいです↓















【デキる男は、なぜバーに通うのか?-大人の粋なBarの愉しみ方-】

タイトルは男性向けですが、男女問わずバー初心者向けの教科書です!
バーのマナーからお酒の知識、オススメのバー情報が満載✨✨

📚電子書籍
Amazon Kindle…https://goo.gl/uhmmi2
楽天ブックス…https://goo.gl/7Ig86T

📚ペーパーブック版
Amazon…http://amzn.asia/59kAPa4






赤ワインこちらのコラムブログもよろしくお願いします赤ワイン





シャンパンお仕事シャンパン
カクテルレシピ監修、コラム執筆、カクテルレッスン講師、出張バーテンダーをしています!