先日、谷根千をブラリしまして
友人オススメの飴細工のお店に伺いました!
どうやら、日本で初めての日本伝統飴細工専門店だそうで
オーダーすると、目の前で実演してくれます。
折角なので、両親へプレゼント
ここから
こうなって
こうなる。
シュール(笑)
高温の飴を冷やしている時間だそうです。
完成はこんな感じ!
亥年の両親のための亥の飴。
バニラ味らしい。
名前も入れてもらいました
飴細工『吉原』
http://ame-yoshihara.com/
カクテルレシピ監修、コラム執筆、カクテルレッスン講師、出張バーテンダーをしています!
http://www.cocktailconcierge.info
友人オススメの飴細工のお店に伺いました!
どうやら、日本で初めての日本伝統飴細工専門店だそうで
オーダーすると、目の前で実演してくれます。
折角なので、両親へプレゼント
ここから
こうなって
こうなる。
シュール(笑)
高温の飴を冷やしている時間だそうです。
完成はこんな感じ!
亥年の両親のための亥の飴。
バニラ味らしい。
名前も入れてもらいました
飴細工『吉原』
http://ame-yoshihara.com/
カクテルレシピ監修、コラム執筆、カクテルレッスン講師、出張バーテンダーをしています!
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