ずっと行ってみたかったチョコレート屋さんがあったので、昨日行ってきました!








「Bean to bar」が売りの『Minimal』さんラブラブ


Bean to barとは、ショコラティエがカカオ豆の選別、焙煎を自ら行い、それをチョコレートしていく行程のことだそうで。






こちらのチョコレートは、更に豆の産地別で味の違いを楽しめるようになっています爆笑




私はここの「カカオニブ」が好きですラブ





カカオニブは、カカオ豆を焙煎して粉砕した状態のもの。

豆の味を単純に楽しめますルンルン
甘くないのにチョコレートの香りはしっかりしてて、お酒のお伴に最適です赤ワインキラキラ






最近、銀座店もオープンしたそうです!
チョコレート好きは是非行ってみて下さいね星


Minimal
http://mini-mal.tokyo/










カクテルレシピ監修、コラム執筆、カクテルレッスン講師、出張バーテンダーをしています!
http://www.cocktailconcierge.info