ずっと行ってみたかったチョコレート屋さんがあったので、昨日行ってきました!
「Bean to bar」が売りの『Minimal』さん
Bean to barとは、ショコラティエがカカオ豆の選別、焙煎を自ら行い、それをチョコレートしていく行程のことだそうで。
こちらのチョコレートは、更に豆の産地別で味の違いを楽しめるようになっています
私はここの「カカオニブ」が好きです
カカオニブは、カカオ豆を焙煎して粉砕した状態のもの。
豆の味を単純に楽しめます
甘くないのにチョコレートの香りはしっかりしてて、お酒のお伴に最適です
最近、銀座店もオープンしたそうです!
チョコレート好きは是非行ってみて下さいね
Minimal
http://mini-mal.tokyo/
カクテルレシピ監修、コラム執筆、カクテルレッスン講師、出張バーテンダーをしています!
http://www.cocktailconcierge.info
「Bean to bar」が売りの『Minimal』さん
Bean to barとは、ショコラティエがカカオ豆の選別、焙煎を自ら行い、それをチョコレートしていく行程のことだそうで。
こちらのチョコレートは、更に豆の産地別で味の違いを楽しめるようになっています
私はここの「カカオニブ」が好きです
カカオニブは、カカオ豆を焙煎して粉砕した状態のもの。
豆の味を単純に楽しめます
甘くないのにチョコレートの香りはしっかりしてて、お酒のお伴に最適です
最近、銀座店もオープンしたそうです!
チョコレート好きは是非行ってみて下さいね
Minimal
http://mini-mal.tokyo/
カクテルレシピ監修、コラム執筆、カクテルレッスン講師、出張バーテンダーをしています!
http://www.cocktailconcierge.info