昨日はバーテンダーのお友達にお誘い頂き、「シガーサミット」なる会に参加して来ました
会場は私の大好きなお店、南青山にある「酒場」さんです!!
昨日はこちらのシガーをチョイスしましたよ♪
キューバンシガーです
シガーに関しては全くの素人なので、シガー屋さんに合うお酒をチョイスしてもらいましたー!!
答えは「スロージンフィズ」でした
やっぱりお酒とシガーのマリアージュも楽しいですね♪
そして、この日は滅多に飲めないポートワインも頂きました!
通常、ポートワインは10年ほどの熟成が必要なようですが、これは熟成をせずに飲む事のできるかなり貴重なフレッシュなポートワインだそうです
そのせいか、葡萄の渋みも少し感じる事ができて面白いです
そしてそして、
このポートワインに合う完璧なおつまみがコレ!!
ちょっと暗いですが、スチルトン(イギリスのブルーチーズ)と無塩バターを練り合わせたものをセロリに挟んでおります♪♪
これがまためちゃくちゃ美味しかった
知らない世界を知るのは楽しい
会場は私の大好きなお店、南青山にある「酒場」さんです!!
昨日はこちらのシガーをチョイスしましたよ♪
キューバンシガーです
シガーに関しては全くの素人なので、シガー屋さんに合うお酒をチョイスしてもらいましたー!!
答えは「スロージンフィズ」でした
やっぱりお酒とシガーのマリアージュも楽しいですね♪
そして、この日は滅多に飲めないポートワインも頂きました!
通常、ポートワインは10年ほどの熟成が必要なようですが、これは熟成をせずに飲む事のできるかなり貴重なフレッシュなポートワインだそうです
そのせいか、葡萄の渋みも少し感じる事ができて面白いです
そしてそして、
このポートワインに合う完璧なおつまみがコレ!!
ちょっと暗いですが、スチルトン(イギリスのブルーチーズ)と無塩バターを練り合わせたものをセロリに挟んでおります♪♪
これがまためちゃくちゃ美味しかった
知らない世界を知るのは楽しい