ナスは年中、食べられて、人気の野菜ですが、夏はいっそうおいしく感じられます。もともと夏が旬で、夏向きの伝統的なナス料理も多くあります。
焼きナスや冷やした煮びたしなど、味わい深く、存在感のある一品です。味付けは素朴で、独特なナスの風味を引き出して、肉厚な食感にマッチしています。
ナスは、洋風の料理にも欠かせません。特に、イタリアンには相性が良いようです。ナスは油となじむので、パスタ料理にもよく登場します。
クリーム系やチーズとのコラボレーションもすばらしく、ナスが主役のグラタンもいけます。もちろん、トマトとの組み合わせは、彩りも味わいも引き立っています。
ナスの料理は、油を含んでボリューミーになることもあります。カロリーを気にする向きもあるかもしれませんが、ナスは、隠れた栄養が多くあるようなので、体力の落ちる夏場には、せっせといただきたいものです。
一般社団法人ユニバーサル・インテリジェンスは
だれもが自分らしく、心ゆたかに過ごすライフスタイルを
ご提案します。
当ウェブサイトをご覧ください。
URL
http://www.uni-intel.org/
幻想風物詩 時空のいろどり/一般社団法人ユニバーサル・インテリジェンス
¥価格不明
Amazon.co.jp
ヒプノ式ライフ・アレンジで幸せレシピ ❁ しなやかにうつくしく 無敵な女性(ひと)へ ❁/一般社団法人ユニバーサル・インテリジェンス
¥価格不明
Amazon.co.jp
カラフル詩作+風物詩集“ときの余韻”/一般社団法人ユニバーサル・インテリジェンス
¥価格不明
Amazon.co.jp
アファメーション・ブックレット 大好きなわたしになる/一般社団法人ユニバーサル・インテリジェンス
¥価格不明
Amazon.co.jp