フルーツカッティングレッスン02-03/’15@東京新宿ラブストーリーキッチン | 狂乱果物生活 

狂乱果物生活 

フルーツカッティング、スムージー、ローフード、ベジ、スーパーフード…時々?!お酒♪

しようしようしようしよう、、、と思いつつ、いつも後回しになってしまうブログ作業。



ブログって毎日書くのがやっぱりいいんですかね?

ブログなんか書かない方がいいとかって記事も読んだり、あと、冒頭に必ず名乗れだの、お礼を述べろだの(いつも読んでくださりありがとうございます等)、色々言われてますが、ま、更新したきゃすればいいし、名乗りたきゃ名乗ればいいし(っていうか、名乗らなくても知ってるわ!、ってそういう人のブログ読みながら思ってるけど)、いつも読んでないからお礼言わなくていいのにとか思ったりするので、私はどれもしてません。すいません。


あ、今思ったけど、、、



いつも読んでくださりありがとうございます



系な人達って、、、



トイレをいつもキレイに使ってくださりありがとうございますトイレ



と同じ手法なのかな?キレイに使ってないけど(私は使いますが)、こんな風に目の前に貼り紙されたら(してるよね?)キレイに使わないとダメだな、反省、、、って感じで、別に毎日読んでないけどそういうなら読もうかな、反省、、、みたいな?



な~んて、そんな世の中甘くねーよ!



ですよね。そんな皆様単純じゃないよねー。面白くないブログなんて、挨拶されようが、お礼言われようが、もう読まないよねー。(面白いブログだと、ストーカーのように、過去何年も遡って、数日感で全記事読んだりしますけどね)




ま、そんな事はさておき、2月だけでなく3月のフルーツカッティングレッスンの日程も発表します。



いつー?次いつー?いつなのー???



と催促されてまして、2月の1日分だけ発表してたんですが、それは既に満席なってしまい、他の日程も一気にアップしました。1週間くらい前に。


2月分はぼちぼち埋まってきましたので、行こうかな~どうしようかな~、と悩んでる方はお早目に。

先日、、、



満席になるのが早くてビックリしました。今度からはもっと早く予定確認して連絡します



と生徒さんから連絡もらいました。

なんかイメージ作戦っぽいのですが、どどどーっと埋まる時は埋まったりするので、毎回どのレッスンも全てすぐ満席、ではないですよ。有名講師でもあるまいしね。一人細々とゆる~くやってますよ。のびのびと♪(←ここ超大事)



★フルーツカッティングレッスン~基礎編~
→キウイなどの小さな身近なフルーツをカットします。

2月5日(木)19:30~
2月8日(日)11:00~  ※満席御礼★ありがとうございました♪
2月12日(木)12:00~ ※残席2

3月9日(月)19:30~
3月19日(木)12:00~ ※残席3
3月29日(日)12:00~



★フルーツカッティングレッスン~応用編~(※基礎編受講済の方対象)
→パインなどの大きなフルーツをカットします。

2月8日(日)13:30~ ※満席御礼★ありがとうございました♪
3月19日(木)14:30~
3月29日(日)14:30~



★フルーツカッティングレッスン~フルーツケーキ編~(※基礎編受講済の方対象)
→フルーツだけでケーキを作ります。バレンタイン間近なので、ハートのいちごを沢山乗せちゃいます♥

2月12日(木)14:30~ ※残席3
2月12日(木)19:30~ ※残席3



お申し込みは、ラブストーリーキッチン (新宿御苑前駅から徒歩2分)のHPか、FBの『果物道場』 (教室ページ)からお申し込みくださいな。


ラブストーリーキッチンは、日程更新されてませんが(すいませーん。。。私の仕事じゃないんだけどね)、この記事の日程で問い合わせれば大丈夫です。


勿論私に直接(メールとかね)でも大丈夫です。っていうか、そっちの方が断然早いですよ。経由しないから。



ここ最近、お問い合わせが一気に増えたようで、本当嬉しい限りです。

私はフルーツの美味しさや綺麗さをタダ伝えたいだけじゃなく、フルーツの素晴らしさを伝えたいんですよ。フルーツって本当に、デザート代わりに食べるもんじゃないんですよ。デザート代わりなんてもったいなすぎる。もったいないお化け出ますよ、マジで。


デザートとして食べてもいいけど、それだとタダ美味しいだけ。


この事を知ってまだ2年経ってないけど、私の周りのどれだけの人が、この美味しい方法で劇的変化(勿論嬉しい変化だよ)を遂げたか。そういうった事も、カッティングレッスンの時にお教えしています。それだけで1ヶ月で3キロ痩せただの、5キロ痩せただのって人沢山いるんですよね。お肌だってピカピカだし、その他の事だって凄いですよ。簡単って素晴らしい!ややこしくないって最高!



とにかく私は我慢が大嫌いです。ややこしい事やややこしい人、ぜ~んぶ嫌です。


そんな私がお教えする方法なんだから(フルーツカッティングも、フルーツの超効果的な食べ方も、発酵調味料や料理やスムージーの作り方などなど)、難しいワケないんですよ。


で、私は元々どれかに長けていたとかって事でもないので、何も知らない皆さんと似たような視点でお教え出来ます。って事は簡単でわかりやすんですねー。これは申し訳ないけど、声を大にして言っちゃいます。


なので、どのレッスンもイベントも、おののかずいらっしゃってください。案外優しい顔でお待ちしてますから。えへ♪



それではもうすぐ1月終わりますが、今後共よろしくお願いします♪