【恒例となりましたおせちをお作りします】
「お正月のおせち料理を注文できますかー?」とのお問い合わせを頂戴しつつ、詳細をアップできておらず申し訳ございません。
今年も豪華に三段お重のおせちをお作りさせていただきます![]()
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発酵と低温蒸しの美味しいお料理に加えて、三段目はフルーツデザインカッティングのお重となっています。
またオプションもお受けできますのでどうぞお申し付けくださいませ。

“2026年開運おせちお重”
以下のお料理を6.5寸のお重三段にてご用意させていただきます。
・低温蒸しローストビーフ
・低温蒸し自家製ベーコン
・低温蒸しチキン
・発酵ラタトゥイユ
・発酵キノコのリエット
・バーニャカウダソースとお野菜
・お魚のコンフィ
・キャロットラペ
・フルーツデザインカッティングお重
・紅白甘酒(もち甘酒&酵素玄米甘酒)
価格:19800円(税込・送料別途)
当協会の薬院サロンでのお受け取りまたはクール便での発送を承ります。
お受け取り日は12月31日(水)13:00〜16:00ごろまで。
当協会の薬院サロンにてお待ちしております。
福岡市中央区薬院2-5-12 ティアラ薬院2F
クール便での発送は到着希望日をお申し付けください。
追加オプション(各300g)も承ります。
・低温蒸しローストビーフ:6000円
・低温蒸し自家製ベーコン:3000円
・低温蒸しチキン:1000円
お申込み方法:
12月24日(水)正午までに青木健一宛のフェイスブックメッセンジャー、またはメール(info@jfea.net)にてお申し付けくださいませ。一両日中にご返信差し上げます。
昨日開催の福岡オーガニックマルシェにお越しくださった皆さま、誠にありがとうございました!
澄み切った快晴かつテレビの生中継もあり、ピュアオーガニックリンゴは午前中で完売となりました![]()
そして「リンゴを丸かじりして会場内を散策している方が多いですね」とのお声をいただきました。
リンゴはバラ科のフルーツで香りが良いため防虫のため、慣行栽培ではかなりの農薬を使用します。
その結果、リンゴの果皮からは50種類以上の農薬が検出されることもあるのですが・・・。
今年も大人気のピュアオーガニックリンゴはずっーーーと農薬不使用なので安心してお召し上がりいただけます。
そして毎年毎年、福岡のフランス料理界の巨匠(なんと84歳!)がブースにお越しくださりリンゴを丸かじりしてくださるのが楽しみでして
今年もお目にかかることができ、オーガニックチョコ&グルテンフリードーナツを食べて「うん♪美味しいね」とのお言葉をいただきました![]()
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とてもうれしい!新たなパワーを頂戴しました。
そして、オーガニックカカオティーもお米と発酵のドーナツも大人気でした。
昨年、東京で開催されたさつまいも博ではこのお米と発酵のドーナツがなんと1日250個が売れた自信作![]()
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特にお米と発酵のプレーンドーナツはあっという間に完売でした。
3歳くらいの小さな女の子が「食べたかった・・・」と落ち込んでいたので、次回はたくさん作っておきますね。
11月末からクリスマスにかけてはお米と発酵のシュトーレンシーズンになります。
今年も美味しく仕込んでお作りさせていただきます![]()
どうぞご期待くださいませ。
P.S 私のケガとめまいを心配してお越しくださった皆さまにも感謝申し上げます。ありがとうございます![]()
少しずつ秋が深まってきました〜![]()
いかがお過ごしでしょうか。
10月末はハッピーハロウィーンですね![]()
子どもから大人までみんなが笑顔になるハッピーハロウィーンのフルーツデザインカッティング![]()
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ご家庭での団らんに。
お友だちとのホームパーティーに。
またちょっとステキなギフトとして。
ココロも明るく楽しくなるハッピーハロウィーンのレッスンを開催します![]()
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できあがったハロウィーン作品は黒ボックスに入れ、ラッピングしてお持ち帰りいただけます![]()
初めての方でも親切・丁寧にレクチャーさせていただきます。
ご安心ください。
P.S ハロウィーンスイーツとカカオティー付きです。
日時:
10月30日(木)11時〜13時
10月31日(金)11時〜13時
会場:
一般社団法人日本フルーツ酵素協会薬院サロン
住所:
福岡市中央区薬院2-5-12 ティアラ薬院2F左奥
地図:
https://maps.app.goo.gl/y7ZXJirU2AyZjA8o8
持ち物:
エプロン、ハンドタオル
受講料:5000円(税込・材料費込)
お申込:
ご希望の受講日をお選びいただき、フルネームを記載のうえ、以下のメールリンクからお申込ください。
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