February 9, 2022 | 土屋香織オフィシャルブログ『Fruitful days』Powered by Ameba

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ꕥ. 箱根 手打ち蕎麦 彦 𓂃*·⑅
彦と書いて【げん】って読む箱根湯本のお蕎麦屋さん。
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蕎麦の実の殻を抜いた白い蕎麦粉を使った
「九一蕎麦」と
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蕎麦の実を殻ごと石臼挽きした蕎麦粉を使った
「二八蕎麦」
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お蕎麦はこの2種類から選べるので
どっちも頼むよね☺️
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私はやっぱり殻まで入ったお蕎麦が好きなのかも。確か岐阜で食べたお蕎麦も殻が入ったお蕎麦だったと思う。
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鴨汁蕎麦も美味しかったし
あとは焼き味噌と箱根の地酒飲み比べも☺️
最高☺️♬
白エビの唐揚げもありました🦐
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ちなみにここのお蕎麦屋さん
以前行った川床の牛鍋屋さん🐃
@gyunabe_ukon の斜め前にあります。
有名店らしくあっという間に満席になり行列ができてました。
お蕎麦がなくなり次第終了のようなので早い時間に行くのをおすすめ。
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