*お料理教室* | 土屋香織オフィシャルブログ『Fruitful days』Powered by Ameba

土屋香織オフィシャルブログ『Fruitful days』Powered by Ameba

土屋香織オフィシャルブログ『Fruitful days』powered by Ameba



昨日は

湖池屋さんからのご招待で
 
お料理イベントへお邪魔してきました。

 

2016-09-02-17-13-51



トルティアチップスを使ったオリジナルメニューのお料理で

ヘルティアスタイル!


湖池屋のトルティアチップスは

コーンの粒を石臼でつぶして一度焼いてから揚げた
 
香ばしいパリッとした食感のスナック菓子^^ 


湖池屋のトルティアチップスは味が濃くないから

ディップスタイルに最適♪
 


2016-09-02-13-42-59



カレーのディップと


2016-09-02-12-33-20



クリームチーズとヨーグルトのフルーツディップを作りました。



2016-09-02-13-43-05



トルティーヤはメキシコでは主食。

簡単なお料理に添えるだけでも

おしゃれに仕上がります^^

今回のような簡単なお料理は

子供と一緒に楽しく作る料理としてもオススメだそう。


トルティアチップスはポテトチップスに比べて油分が少なく、

食物繊維も多いため

ママにも子供にも優しい。

だから『ヘルティア』なんですね!




料理研究家の松見早枝子先生と、

モデルの森貴美子さんがゲストでした。
 
 

image



2016-09-02-13-05-23



トルティアチップスは

ピクニックやホームパーティにもおすすめです。


2016-09-02-17-08-22

 

トルティアチップスを使用した

"ヘルティアスタイル"(ヘルシー&トルティアスタイル)を提案するため
 
「食を日常的に楽しむ社会の創造」を理念とする

日本野菜ソムリエ協会とコラボレーション。

野菜ソムリエ100人が考えた

トルティアチップスを使ったオリジナルレシピを順次掲載しているそうなので

ぜひチェックしてみてください。
 
↓ ↓ ↓