神泉にOPENした
和食屋さん いまここ へ行ってきました。
クアラルンプール日本人学校(JSKL)時代の
友人たちと一緒に♪
まずは
コスパがとてもよいという噂の
"いま”からセットを
季節の小鉢2種 と 本日の造り2種 と
アウグスビールがついて
なんと1800円なんです!
儲けあるの?と心配してしまうくらい(笑)
とってもお得なセットでした。
どれもすごく丁寧で
見た目もお味も大満足♡
お魚も能登からとりよせた
とても新鮮なもので
臭みの全くない美味しいお刺身で
みんなで舌鼓を打ちながらいただきました。
オーナーシェフの大角くん。
みんなで激写w
彼もJSKL出身なんです。
お仕事があるので一緒に食事はできなかったけど
仕事ぶりをみんなで拝見
これ、すごく可愛かった!
日本酒のおちょこは
自分の好きなのを選べるの。
しかもこれ全部
職人さんに頼んで作ってもらったんだって!
日本酒のメニューも特徴がわかりやすかったです。
お料理どれも美味しそうでどれも食べたくて
みんなで悩んだので
大角くんにおまかせで出してもらう事にしました。
もー感激の美味しさ♡
思い出したらお腹が空いてきちゃいました(笑)
あ、ちなみに左上は
この日一緒だった友達が捕獲してきた魚なのでメニューにはありませんw
からっと美味しく揚げてくれました。
骨せんべいまで♪
賀茂茄子治部煮に
フォアグラの茶碗蒸し
(今まで食べた中で
洋風のフォアグラの茶碗蒸しは葉山庵のが1番だけど
和風のはいまここが1番☆)
それから鮎の釜炊飯。
私、結構こういうの
お魚の臭みが気になって
食べられない事が多いのですが
これ、ほんっと美味しかったな♡
もろこしのご飯もあるようなので
食べたい~!
ふと気づけば
あっという間に店内はお客さんでいっぱい!
とっても手際よくさばいてて
すごいねとみんなで話してました
(TVの放送を観てたのでみんなちょっと心配してたのw
しかもすごい怖い人に映ってたけど
ぜんっぜんそんな人じゃないですw)
本格的な日本料理のお店って
ちょっとかしこまってて
躊躇しちゃったりしますが
いまここはとっても気軽に足を運べて
子連れでもウェルカムって言ってくれる素敵なお店。
しかも味はほんっと最高!
食べてみれば
コスパの高さがとってもよくわかると思います。
日本人学校にいる頃は
それぞれの道を進む友達と
集まって美味しいもの食べながら
まさかこうして集まるなんて想像もつかなかったな~。
海外という特殊な場所で過ごしていたからか
みんなバラバラの場所に住んでいて
何年も会っていなくても
ぱっとこうして集まれたり
結束力が強いんですよね。
私達、大人になったなと思いながら
とっても楽しい時間を過ごしました♪
開店と入籍のお祝いに
さゆきちゃんのお店で
とってもきれいな蘭を買っていったの♪
それから
外務省 優秀公邸料理長の表彰状☆
いまここ、ひいき目なしで
とっても美味しいので
ぜひ足を運んでみてください。
心のこもったお料理がいただける
イチオシのお店です。
私もまた近いうち行きたいな。
ランチタイムの開店を熱望してるよー☆
日本料理 いまここ
東京都渋谷区円山町25-8 1F
03-6277-5213
月曜・祝日定休
渋谷駅からマークシティを抜けて、
マルエツ方面に歩いてもよいし、
神泉の駅からもすぐです。