みなとみらいのおしゃれなレストラン
続きをご紹介させてください![](https://emoji.ameba.jp/img/user/em/emi3blog/1202629.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/em/emi3blog/1202629.gif)
(スタートはまずこちら
からご覧ください)
からご覧ください)
続いて登場したのは
ヴァンデ産フォアグラの茶碗蒸し、サマートリュフとポルト酒のソース
白トリュフオイルのカプチーノ、フォアグラのカナッペ
(あまりに感動して写真撮るの忘れてしまったので
ふわふわのカプチーノが消えかけてます
)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
フォアグラの茶碗蒸しですよ~![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
しかも白トリュフとのコラボ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
さぁスプーンをいざ、と思ったら
「待って。」と山坂社長。
これからがお楽しみとおっしゃるのでなんだろうと思ったら
なんと
なんと
白トリュフスライスが降ってきました~![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
1スライス○千円・・・
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
私、これとパンだけでも十分すぎますっていうくらい贅沢なお料理。
味はもう最高を通り越しちゃうくらいすばらしいお味。
鼻から抜ける白トリュフの風味が幸せすぎて
みんな思わず目を閉じて浸ってしまうほど![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
一生のうちにこの茶碗蒸し、一度は召し上がることをおすすめします。
(※白トリュフスライスは今回のスペシャルで、通常の茶碗蒸しにはつかなかったと思います。ご希望の方はお店にご相談を。)
続いて出てきたのはとっても珍しい一品。
佐島漁港・福本さんが水揚げした眼張の煮付け、ソーテルヌ風味
横浜小机産ヤングコーンと菖蒲蕪のフリカッセ
なんと貴腐ワインで煮付けにしたお魚なんです。
和風かと思いきや洋風?
不思議と落ち着く味でご飯が欲しくなっちゃいました
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ya/yahiro9/115802.gif)
めばるって味がしっかりして美味しいので煮つけって最高ですね。
ここでお口直しのグラニテ。
長崎産茂木ビワのグラニテ
今年びわを食べるのは初。
初物がこんなに美味しいものをいただけるなんて本当に幸せです
シヤーベット・ゼリー・びわと3層になっていて
進めていくうちに新しい食感が楽しめます。
いよいよメインは・・・
続きます![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)