何日か前のお夕飯です
クッキングペーパーで鮭と野菜の簡単レンジ蒸し
バターがやっぱり売ってなかったので
マーガリンと塩コショウで味付け。
レモンを絞っていただきます
そらまめはシンプルにオーブントースターで焼くだけ。
お醤油と一緒に
小さいころ父がお酒のつまみに
塩ゆでしたそらまめをよく食べてたのですが
足の裏臭い(そらまめってそんな臭いしません?!)
という印象が強くて
ずっと食わず嫌いでした。
今週のらでぃっしゅぼーやの箱に入ってたので
食べてみたらまさかこんなにおいしいなんて~
「そらまめだー」
と娘はパクパクおいしそうに食べてました。
保育園でよく出るそうです。
ママがこれじゃいけませんよね
これからはいろんなお野菜チャレンジしなければと
反省しました。