こんにちは!
シンガポールで顔タイプ診断®︎&メイクのレッスンを開催しています、TSUGUMIです。
シンガポールで、
顔タイプ診断®︎でお客様一人一人の魅力をお伝えし、メイクレッスンを通じて、お客様が自信を持ってその魅力を生かしていけるように、お手伝いをさせていただいております。
今日は、リトルインディアに行ってきた話!
みなさん、インド料理っていうと、
バターチキン、ナン、とかそういったイメージかしら?
いやいや、シンガポールに来たからには、
フィッシュカレーにも、ロティパタにも、チャレンジしてるわ🎵
というお声も聞こえてきそうです。
私はですね、インド料理の中でも南インド料理が好きでして、
その中でもミールス(MEALS )が、LOVE!!なんです。
ミールスとは、野菜や果物を具材にしたベジタリアン料理で、
小さな小皿料理(サンバル(豆と野菜の煮込み)、ラッサム(辛酸っぱいスープ)、アチャール(漬物)、さらっとしたヨーグルトなどなど)と、ご飯をまざまぜしながら自分で辛さ、酸っぱさを調整しながらいただく料理です。
カレーというイメージより、サラサラしていて、さっぱりしていて、辛過ぎず、日本人の口にあうと思っています。
せっかくなので、シンガポールで美味しい南インド料理を求めていろいろトライしているところ!
本日は、ムスタファ前にある、世界中(インドはもちろん、香港、オーストラリア、アメリカにも!)に広がっているというレストランに行ってみました。
シンガポールにも何店舗かあるみたいです。
南インド料理専門店というわけではなく、北インド料理から南インド料理まで幅広くカバーしているお店。
ベジミールス 12ドル
チキン(ORマトンORフィッシュ)ミールス 14ドル〜 でした。
ベジミールスにはデザート的な甘い小皿がついていましたが、チキンミールスにはデザートがない代わりに、ベジミールスの小鉢+チキンカレーがついてきます。(↑写真はベジミールス)
チキンカレーは結構辛いらしいです。
一緒にいただいたマサラティー(ミルクティーにスパイスが効いた私たちが想像するチャイです。チャイというドリンクもありますが、そちらは紅茶(多分ミルク入り)ですのでお気をつけて!マサラ=スパイス 、チャイ=お茶 らしいです。 )
今日は、やっと!4年ぶりにホーカー皿も追加購入できたので、それはまた次の記事で!