お家にあった『콩국수 라면 (豆乳そうめん)』
 
食べてみたくて買っておいたことをすっかり忘れてました。滝汗滝汗滝汗
 
 
夏に新大久保に沢山並んでいたので、「おいしいのかな?」と気になってたんです。
 
中身は麺とスープの素が入ってます。ダウン
 
 
スープの素はこんな感じです。ダウン
 
 
作り方。
 
 
①.鍋にお水500mlを入れ沸騰させ、麺を入れて約4分間茹でる。
 
②.茹であがったら麺をざるに移し替え、冷たい水で3~4回洗い流した後、水気をしっかり切ります。
 
③.器に冷水200mlと粉末スープ(豆粉)を入れ、よくかき混ぜる。ダウン
 
 
④器の豆スープに麺を入れ、よくかき混ぜて出来上がり。
※お好みできゅうり、トマトを加えると、さらに美味しく召し上がれます。
 
 
面倒くさがり~なので、キュウリやトマト、キムチもあったのに何ものせず・・・。滝汗滝汗滝汗
 
 
ん~~~。びっくりびっくりびっくり
 
これは・・・。
 
かき混ぜ方が良くなったのか、粉くさい感じが・・・。笑い泣き
 
具を何ものせなかったからかな~はてなマークはてなマークはてなマーク
 
きゅうりやキムチ、塩を少々入れればよかったな~~はてなマークはてなマークはてなマーク
 
その方が絶対おいしかったはず。
 
なんか微妙なお味になってしまいました。笑い泣き笑い泣き笑い泣き
 
美味しいのか、おいしくないのかわからず終了。ガーン
 
料理はひと手間が大事ですよね。
 
反省です。
 
 

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