お家にあった『콩국수 라면 (豆乳そうめん)』
夏に新大久保に沢山並んでいたので、「おいしいのかな?」と気になってたんです。
中身は麺とスープの素が入ってます。
スープの素はこんな感じです。
作り方。
①.鍋にお水500mlを入れ沸騰させ、麺を入れて約4分間茹でる。
②.茹であがったら麺をざるに移し替え、冷たい水で3~4回洗い流した後、水気をしっかり切ります。
③.器に冷水200mlと粉末スープ(豆粉)を入れ、よくかき混ぜる。
④器の豆スープに麺を入れ、よくかき混ぜて出来上がり。
※お好みできゅうり、トマトを加えると、さらに美味しく召し上がれます。
これは・・・。
かき混ぜ方が良くなったのか、粉くさい感じが・・・。
その方が絶対おいしかったはず。
美味しいのか、おいしくないのかわからず終了。
料理はひと手間が大事ですよね。
反省です。