お料理メモ。

料理はあんまり好きじゃないけど、自分が食べたいものは、頑張って作りまぁす。

会社の人にもらった沖縄のお蕎麦。



スープも味が薄そうにみえますが、すごくダシがきいていておいしいです。



太麺でおいしい~。

それから、スパムってお蕎麦にすごく合うんですぅ~~。

びっくりだ。

それから、沖縄で買ってきてもらったピーマンともずくをcooking。

今回、ピーマンの肉詰めはゆで卵も入れてみました。



ここまではなかなかいい出来じゃな~い。

なんて調子に乗ってたら、、、。



焦げました…。

焦げても、味はgoodでしたよ。

2回目はすこーしましな焦げ具合。



続いてもずく。

けっこうきれいに焼けた…けど…。



食べたらしょっぱい~。

塩もずくだったからだ…。

途中で残りのもずくをしっかり洗って塩抜き。

結果オーライ。

おいしくできました。



今回はチヂミの粉をつか使ったから、外はさくさく、中はふっくらでした。

チヂミの粉、おすすめです。