お料理メモ。
料理はあんまり好きじゃないけど、自分が食べたいものは、頑張って作りまぁす。
会社の人にもらった沖縄のお蕎麦。
スープも味が薄そうにみえますが、すごくダシがきいていておいしいです。
太麺でおいしい~。
それから、スパムってお蕎麦にすごく合うんですぅ~~。
びっくりだ。
それから、沖縄で買ってきてもらったピーマンともずくをcooking。
今回、ピーマンの肉詰めはゆで卵も入れてみました。
ここまではなかなかいい出来じゃな~い。
なんて調子に乗ってたら、、、。
焦げました…。
焦げても、味はgoodでしたよ。
2回目はすこーしましな焦げ具合。
続いてもずく。
けっこうきれいに焼けた…けど…。
食べたらしょっぱい~。
塩もずくだったからだ…。
途中で残りのもずくをしっかり洗って塩抜き。
結果オーライ。
おいしくできました。
今回はチヂミの粉をつか使ったから、外はさくさく、中はふっくらでした。
チヂミの粉、おすすめです。
料理はあんまり好きじゃないけど、自分が食べたいものは、頑張って作りまぁす。
会社の人にもらった沖縄のお蕎麦。
スープも味が薄そうにみえますが、すごくダシがきいていておいしいです。
太麺でおいしい~。
それから、スパムってお蕎麦にすごく合うんですぅ~~。
びっくりだ。
それから、沖縄で買ってきてもらったピーマンともずくをcooking。
今回、ピーマンの肉詰めはゆで卵も入れてみました。
ここまではなかなかいい出来じゃな~い。
なんて調子に乗ってたら、、、。
焦げました…。
焦げても、味はgoodでしたよ。
2回目はすこーしましな焦げ具合。
続いてもずく。
けっこうきれいに焼けた…けど…。
食べたらしょっぱい~。
塩もずくだったからだ…。
途中で残りのもずくをしっかり洗って塩抜き。
結果オーライ。
おいしくできました。
今回はチヂミの粉をつか使ったから、外はさくさく、中はふっくらでした。
チヂミの粉、おすすめです。