こんばんは〜
さて先日、 大麦粉100%パンのレシピをご紹介して、その中で、
「パンはイースト菌によって、大麦粉が発酵されるけど、パンケーキはベーキングパウダーか重曹で膨らませるだけで発酵しないから、おなかに良くない。」
というKenの意見により、
残りの大麦粉はすべてパンで使うことになりました。
と書きました
ところが今日はキャベツが安かったこともあり、Kenが突然、
Mariaが前に一度やりたいと言っていた、大麦粉のお好み焼きをやろうか?
と言い出したので、お好み焼きではなかったですが、キャベツ焼きをすることにしました。
これね、完全ベジーなのに、香ばしくて桜エビの味がして、ほっぺが落ちそうなくらい美味しくて、もうびっくり
フワフワで、たこ焼きみたいな食感で本当に美味しいです
たこ焼き器で焼けば、ぜーったいにタコ焼きになると思いました
カリッと焼けたところが海老の風味になっているんですよ
大麦粉って本当に凄いですね
実は、私は空腹でない状態で焼いたので、味見だけするつもりだったんです。
ところが、あまりの美味しさに食べ始めたら止まらなくなり、たくさん食べてしまいました
美味しさって罪だと思いましたよ〜
でもね、これだったら自信を持って、お客様にお出しできます
皆様にも大麦粉のキャベツ焼き(お好み焼き)を召し上がって頂きたいです
って、興奮中のMaria(笑)
ではでは、またですね。
お休みなさいませ