こんばんは〜キラキラ

さて先日、 大麦粉100%パンのレシピをご紹介して、その中で、

パンはイースト菌によって、大麦粉が発酵されるけど、パンケーキはベーキングパウダーか重曹で膨らませるだけで発酵しないから、おなかに良くない。」

というKenの意見により、

残りの大麦粉はすべてパンで使うことになりました

と書きました爆笑

ところが今日はキャベツが安かったこともあり、Kenが突然、

Mariaが前に一度やりたいと言っていた、大麦粉のお好み焼きをやろうか?

と言い出したので、お好み焼きではなかったですが、キャベツ焼きをすることにしました。

{0BD10677-D197-41E1-A84B-DD34BF24D78B}

これね、完全ベジーなのに、香ばしくて桜エビの味がして、ほっぺが落ちそうなくらい美味しくて、もうびっくり!!叫びラブラブドキドキ

フワフワで、たこ焼きみたいな食感で本当に美味しいです!!ラブ

たこ焼き器で焼けば、ぜーったいにタコ焼きになると思いました爆笑

カリッと焼けたところが海老の風味になっているんですよびっくり  

大麦粉って本当に凄いですね!!
{15B7AA24-1C79-4287-AE1C-5EBEF4A1901B}

材料は、大麦粉500gにキャベツ(中)1玉、木綿豆腐1丁、重曹少々、あとは欧風だしと水だけで作りましたおねがい

実は、私は空腹でない状態で焼いたので、味見だけするつもりだったんです。

ところが、あまりの美味しさに食べ始めたら止まらなくなり、たくさん食べてしまいました滝汗

美味しさって罪だと思いましたよ〜あせる

でもね、これだったら自信を持って、お客様にお出しできますラブラブ

皆様にも大麦粉のキャベツ焼き(お好み焼き)を召し上がって頂きたいですラブ

って、興奮中のMaria(笑)

ではでは、またですね。

お休みなさいませ星キラキラ