ローフード関係の本も何冊か買いましたが、その中で特にお勧めなのが、このレシピ本ですラブラブ

土門大幸さん著の食べればキレイ!初めての簡単ローフードレシピですナイフとフォーク



本の内容は、
ジュース&スムージーのレシピが24種類
ドレッシング&サラダのレシピが18種類
発酵ローフードレシピが6種類
ごちそうメインディッシュレシピが15種類
お手軽副菜レシピが10種類
太らないローデザートレシピが9種類

これらのレシピが全て写真付きで紹介されていますラブラブ








この本が良いのは、使われている材料が入手しやすい馴染みのある物が殆どだということですチョキラブラブ!ドキドキ

ローフードはアメリカが発祥のせいか、馴染みのない聞き覚えのない食材が使われることが多く、レシピ本にもやたら意味不明な名前の食材ばかりが名を連ねている場合があります。

でも、この本は大丈夫!!
身近な食材が殆どなので、すぐに作れそうなところがすごく良いと思いますラブラブ

とてもお勧めな1冊ですドキドキ