日本フードコーディネーター協会 「ジャーナル2月号」表紙掲載のお知らせ
日本フードコーディネーター協会の会報誌
「JOURNAL」(ジャーナル)2月号(Vol.122)が発行されました。
今回の作品はこちら ↓
今月のテーマは「根菜」
赤大根(中央)と紅しぐれ大根(後方、紫色の大根)で
ハートとつぼみの模様を彫りました。
どの模様もそうですが、下書き無しで作りますので、
ハートの丸みを均等に、滑らかに。
特に、赤白のグラデーションがはっきりする赤大根は、
慎重に、慎重に。
裏表紙の石鹸作品はこちら↓
花びらに霜が降りた福寿草をイメージしました。
この写真では分りにくいかもしれませんが、
各花びらに霜を表したギザギザを細かく付けています。
明日は立春。
日差しを浴びた木々の芽が、少~しずつ膨らんできています。
いよいよジャーナル表紙のお仕事も
残すところあと一回(4月号)となりました。
撮影はすでに終わっています。
春らしい表紙になることと思います。
編集者さん、よろしくお願いします。
-------------------------------------------------------