あけましておめでとうございます
本年もゆるやかにこのブログを続けていければ、と思っています
とりあえずこの三が日、私はステロイド副作用の感染症対策のため、おとなしくしている予定です
そんな我が家のおせち料理は、毎年だいたいこんな感じです
黒豆、かずのこ、紅白なますにかまぼこ類、ごぼうまき、そして洋風にローストビーフ、御神酒の代わりに元旦は少し奮発して、モエ・エ・シャンドン ロゼ・アンペリアルで
(でも私は今年ノンアルというので、別途ざくろジュースにしました)
お雑煮付きはこちら
あっさり薄味、関西風味で、お餅とかまぼことほうれん草が入っています
今年の元旦も関西はお天気になりました
そんなこんなで、今からお昼の後になんのおやつを食べようか考えている私です