2023年 も “可能性を引きだす 希望につなげるリハビリ” を
2023年 本年もどうぞよろしくお願いいたします。
年末に毎年取り寄せる「きりたんぽ鍋」の食材に同封されていた “生産者の想い” として綴られていた一文に感銘を受けました。
『「三関せり」歴史ある秋田県の伝統野菜のひとつ。
この伝統の“根”の張りにこだわり、厳しい寒さの中で、“誇りを持って”農作業を続ける若手農家が増えてきました。
山間部での収穫ですから量は限られてますが、秋田のハレの料理「きりたんぽ鍋」には欠かせない食材です。
鍋の名脇役として大きな役割を担い、秋田では昔から せりの葉・茎とともに、“根” も食べられてきました。』
///////////////
“根” まで食べることができる食材 ...
そうそう無いですよね。
・ “こだわり”
・ “誇り”
私も大事にしていきます!
“大切なもの” だと感じているので。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
Functional Recovery Space
( 身体機能の改善をはかる場 )
志高理学整復院 院長
理学療法士 岡本高志