自宅で焼き芋体験! | DECOチャンネル
自宅で焼き芋
朝の室温2℃
外の気温マイナス5℃
ここ
静岡県だよね
そんな寒い土曜日
自宅の裏庭で焼き芋作ってみた🍠
じいちゃんと姪っ子と一緒に
秋に収穫したさつまいも
大きめなものから
少し小ぶりなものを選んで
アルミホイルで包む
枯れ葉や竹、笹などで焚き火をして
おき火になったところで
アルミホイルで包んださつまいも投入
途中で勢いよく燃えてしまい
ちょっと炭化したところもあったけど
甘くて美味しい焼き芋が出来ました
じいちゃんも喜んで食べたので
この冬、もう一度やってみよう
じいちゃんが
喜んで
笑って
嬉しそうにしている時間
じいちゃんが覚えていなくても
私が覚えているからね
さつまいもは紅はるか
さつまいもの密が凄くて甘い!