本場韓国の味、ヤンニョムケジャン‼️試しましたか?今回はヤンニョムケジャンのアレンジレシピ?アレンジってほどアレンジしてませんけど😓をご紹介‼️

ケジャンご飯🍚です!

ケジャンは冷蔵庫で12時間解凍又は自然解凍なら約2時間で食べられます。カニ🦀なので、解凍後はお早めに召し上がってください。日持ちしません。ケジャンはそのままかぶり付き吸って食べます。歯と肌に自信がない方は、食す前に使い捨てゴム手袋、キッチンはさみ、カニホジホジを用意してから召し上がってください。

ケジャンご飯🍚はご飯の上に黒すりごま、とびっこ、もみ韓国海苔、卵黄を乗せ、そこに殻から出したケジャンをのせて混ぜて、韓国海苔に巻いて食べるだけです。お好みに合わせて胡麻油など追加しても美味しいです🦀

醤油ケジャンやカンジャンセウでも同様の食べ方ができます‼️

醤油ケジャンは蟹が丸ごと🦀なので、蟹味噌も味わえます❤️カンジャンセウも海老丸ごと🦐なので、海老味噌も味わえます❤️醤油ケジャン、カンジャンセウのスッキリ醤油味もとてーも美味しい🤤ただし、丸ごとなのでガニをとる、背腸をとるのはお忘れなく‼️

あっ、アレルギーのある方はダメ絶対っ!

#指扇

#西大宮

#大宮

#さいたま市西区

#さいたま市北区

#さいたま市

#川越

#上尾 

#埼玉

#新店舗オープン

#8月4日オープン

#指扇グルメ

#西大宮グルメ

#大宮グルメ

#さいたま市西区グルメ

#さいたま市北区グルメ

#さいたま市グルメ

#川越グルメ

#上尾グルメ

#埼玉グルメ

#フローズンマルシェ

#フローズンまるしぇ

#frozenmarche

#韓国グルメ

#ヤンニョムケジャン

#醤油ケジャン

#カンジャンセウ

#ケジャンご飯

#渡り蟹

#양념게장