本場韓国の味、ヤンニョムケジャン‼️試しましたか?今回はヤンニョムケジャンのアレンジレシピ?アレンジってほどアレンジしてませんけど😓をご紹介‼️
ケジャンご飯🍚です!
ケジャンは冷蔵庫で12時間解凍又は自然解凍なら約2時間で食べられます。カニ🦀なので、解凍後はお早めに召し上がってください。日持ちしません。ケジャンはそのままかぶり付き吸って食べます。歯と肌に自信がない方は、食す前に使い捨てゴム手袋、キッチンはさみ、カニホジホジを用意してから召し上がってください。
ケジャンご飯🍚はご飯の上に黒すりごま、とびっこ、もみ韓国海苔、卵黄を乗せ、そこに殻から出したケジャンをのせて混ぜて、韓国海苔に巻いて食べるだけです。お好みに合わせて胡麻油など追加しても美味しいです🦀
醤油ケジャンやカンジャンセウでも同様の食べ方ができます‼️
醤油ケジャンは蟹が丸ごと🦀なので、蟹味噌も味わえます❤️カンジャンセウも海老丸ごと🦐なので、海老味噌も味わえます❤️醤油ケジャン、カンジャンセウのスッキリ醤油味もとてーも美味しい🤤ただし、丸ごとなのでガニをとる、背腸をとるのはお忘れなく‼️
あっ、アレルギーのある方はダメ絶対っ!
#指扇
#西大宮
#大宮
#さいたま市西区
#さいたま市北区
#さいたま市
#川越
#上尾
#埼玉
#新店舗オープン
#8月4日オープン
#指扇グルメ
#西大宮グルメ
#大宮グルメ
#さいたま市西区グルメ
#さいたま市北区グルメ
#さいたま市グルメ
#川越グルメ
#上尾グルメ
#埼玉グルメ
#フローズンマルシェ
#フローズンまるしぇ
#frozenmarche
#韓国グルメ
#ヤンニョムケジャン
#醤油ケジャン
#カンジャンセウ
#ケジャンご飯
#渡り蟹
#양념게장