先日主人がどなたかからシンガポールのチリクラブのインスタントラーメンを貰ってきた。
見るからに辛そうです。
実は私も主人も辛いものは大の苦手。
試しにソースの匂いを嗅いでみると…
物凄く危険な匂いがする。
試しにソースを舐めてみると…
やはり辛い!
とりあえず作ってみることに。
茹で上がった麺を小指の先ほどのソースと小指の先ほどの蟹オイルでマリネしてニッスイのそのまま食べられるシーフードミックスを
トッピングして余熱で溶かして完成。
パッケージと色が違いすぎる…。
味は小指ほどのソースしか入れてないけど、甲殻類だかナンプラーだかの良い香りが口に広がる。
うまい!
…けど辛い。
これはカルディで買えるのかな?
辛いのが得意な方にオススメです!
さぁ残ったソースはどうしよう…。