食パンで | すまいるきち♪

すまいるきち♪

~県外へトツギーノのお笑い好きなブログです~
みきゃんを見とったら元気になれるけん!

朝食に食べたりするんだけど、


作り方は耳で聞いて教えてもらったので、


分量は適当なんですが、


市販の食パン、ややこしいのでうちは4枚切りの食パンの耳を切り除いて


パンの柔らかいところ、4つに切ってます。


パンの耳はあとで食べたり焼いたりしてるよ~!


バター又はパンに塗るソフトを油代わりに熱したフライパンに


卵1個、砂糖少々、牛乳200mlぐらいを混ぜたものにパンをつけてから焼いたものです。


見かけはそれほどではないけれど、


やわらかくなって美味しかったので、普通の食パンだと食べるのがイヤになるかもです。


なんちって!(;^_^A


すまいるきち♪-2009/ 5/17