昨年末、まゆ毛ちゃんが
職場で頂いてきた日本酒を
元旦に飲むことになり
以前から日本酒は苦手と飲まなかったのに
にごり酒は飲んだことないからと
まゆ毛ちゃん嬉しそうにちょびっと注いで試飲してみたら
まったく受け付けない顔で

私も口をつけたら
びっくりな辛口で
基本、お酒は飲むんだったら甘口で炭酸なしなのですが
こちら度数高いし、発砲していて
舐めるようにしか口にできなくて
頂きものでも処分するには気が引けて(もったいない)
思いついたのが冷蔵庫にあるカルピス(原液)を少し入れたら
甘くて、これは飲める!ってなったのですが
度数の高さが・・・
で、水を足したら、ま~飲みやすい
酒造会社に申し訳ないですが

今日はオレンジティーで6倍ぐらいに薄めて飲みました
すいません
