まだ朝晩寒いですね
今年に入ってから週6日の弁当作りの影響で?
どんなに寒かろうが鍋をつつく日が消えてしまいましたw
鍋だろうがサブおかず作るんですが
どうも気持ちが鍋にいかず
その代わりに「グラタンもどき」を作るようになりました
グラタンもどきを作っても
ソレが翌日の弁当のおかずになることはないけどね(`∀´)
そうした方が常備菜とか作りやすいのです私は
セリアで買ったグラタン皿を使うのですが
オーブンで熱せられた皿の扱いが下手で
布巾を折ったものを下に敷いて
なんか微妙~な空気感で食べることになり
どげんかせんとイカン!で
身内さんに頂いてた海外土産の
マフラーに手袋ついてますねん的な
鍋つかみを↓

なかなか使い勝手がね・・・・
ごめんよぅ~(。-人-。)と
切り抜いて

好きすぎて着たおしたカットソーの袖を切り
切り抜いたものにかぶせ
リメイクしました
ちっさいグラタン皿敷き( ´艸`)

キルトを挟んで手縫いで超ガタガタww
柄は

ブーブーだよぅ~
これのバイクバージョンもあるよ♪色味は違うけどね
そっちと悩んだけど汚れが目立ちにくいのしました♪
今年に入ってから週6日の弁当作りの影響で?
どんなに寒かろうが鍋をつつく日が消えてしまいましたw
鍋だろうがサブおかず作るんですが
どうも気持ちが鍋にいかず
その代わりに「グラタンもどき」を作るようになりました
グラタンもどきを作っても
ソレが翌日の弁当のおかずになることはないけどね(`∀´)
そうした方が常備菜とか作りやすいのです私は
セリアで買ったグラタン皿を使うのですが
オーブンで熱せられた皿の扱いが下手で
布巾を折ったものを下に敷いて
なんか微妙~な空気感で食べることになり
どげんかせんとイカン!で
身内さんに頂いてた海外土産の
マフラーに手袋ついてますねん的な
鍋つかみを↓

なかなか使い勝手がね・・・・
ごめんよぅ~(。-人-。)と
切り抜いて

好きすぎて着たおしたカットソーの袖を切り
切り抜いたものにかぶせ
リメイクしました
ちっさいグラタン皿敷き( ´艸`)

キルトを挟んで手縫いで超ガタガタww
柄は

ブーブーだよぅ~
これのバイクバージョンもあるよ♪色味は違うけどね
そっちと悩んだけど汚れが目立ちにくいのしました♪