親戚から頂いていた

小豆をいいかげん使わないといけないなぁ(;^_^Aと

前日から、水につけてふやかし

圧力鍋で炊いたのですが

サイズが不揃いだからか、硬いやわらかいの差があって

どうしたもんかと、悩んで

とりあえず黒糖をどばーっと入れて甘くして

小分けにして冷凍(°∀°)b

最初、かぼちゃといっしょに炊いて「いとこ煮」作ったけど

まだ、皮の硬さを感じる(中は硬くないです)

次に、炊飯器であんこケーキを作ったけど

それも、ちょっと気になる・・・・

んで、HBの食パンに途中投入であんこ食パン作ったら

$ににのブログ

いい感じで、豆が砕いて混ざり成功♪

なんかマーブルになってるしwwww