親戚から頂いていた
小豆をいいかげん使わないといけないなぁ(;^_^Aと
前日から、水につけてふやかし
圧力鍋で炊いたのですが
サイズが不揃いだからか、硬いやわらかいの差があって
どうしたもんかと、悩んで
とりあえず黒糖をどばーっと入れて甘くして
小分けにして冷凍(°∀°)b
最初、かぼちゃといっしょに炊いて「いとこ煮」作ったけど
まだ、皮の硬さを感じる(中は硬くないです)
次に、炊飯器であんこケーキを作ったけど
それも、ちょっと気になる・・・・
んで、HBの食パンに途中投入であんこ食パン作ったら

いい感じで、豆が砕いて混ざり成功♪
なんかマーブルになってるしwwww