今日は節分
豆を年の数食べるのに
数えなのか満なのか一瞬気になったけど
とりあえず数えの年で食べました(^~^)もぎゅもぎゅ
今年は恵方巻きではなく
1度やってみたかったカリフォルニアロールに挑戦

アボカド、カニカマ、ツナマヨを具材にして巻いて
外側になった酢飯にはゴマをふって・・・・まではよかったんですが
いざ切るとなると
ま~~~~うまく切れない。(´д`lll)
手にも包丁にもご飯粒がくっついて
後半どうにか見れるものになってきたけど
もっさいカリフォルニアロールになってもうた~(_ _。)
味は大丈夫やったけど( ´艸`)
切るコツを探したら
手も包丁も濡らして切ったほうがよいそうです
次回作るときは、そうしよう!
豆を年の数食べるのに
数えなのか満なのか一瞬気になったけど
とりあえず数えの年で食べました(^~^)もぎゅもぎゅ
今年は恵方巻きではなく
1度やってみたかったカリフォルニアロールに挑戦

アボカド、カニカマ、ツナマヨを具材にして巻いて
外側になった酢飯にはゴマをふって・・・・まではよかったんですが
いざ切るとなると
ま~~~~うまく切れない。(´д`lll)
手にも包丁にもご飯粒がくっついて
後半どうにか見れるものになってきたけど
もっさいカリフォルニアロールになってもうた~(_ _。)
味は大丈夫やったけど( ´艸`)
切るコツを探したら
手も包丁も濡らして切ったほうがよいそうです
次回作るときは、そうしよう!