先日、まゆ毛ちゃんが

たくさんの玉ねぎを職場で、おすそ分けしてもらって

どう消費しようかしらん(^~^)と検索サクサクしてたら

最近使ってなかった圧力鍋メニューを発見!

そのレシピでは玉ねぎ入ってないのですが

アレンジ可能なシンプルレシピだったので(°∀°)b

玉ねぎ丸3玉と手羽元15本を

塩麹で煮るメニュー(^∇^)


今、流行りに流行っちゃってる塩麹

初めて見つけた時は値段がお高くて手が出ませんでしたが

この前スーパーの試食で紹介していて

初めて使うにはいい感じの値段で購入しました♪

マルコメ プラス糀 生塩糀 200g【販 売:飲 物 屋】【税込3900円以上で送料無料】【楽...

¥198
楽天

具と入れたのは、塩麹、水、酒だけなんですけど

美味しかったです(´∀`)

玉ねぎマルマルでおでん大根のように隠し包丁上下に入れましたが

味はあまりしみ込んでなかったので

次回、する時は4等分ぐらいに切ったほうがよさそう

ちと、食べにくかったので( ´艸`)

次は、魚で試してみよう~♪