昨日は、桃の節句ということで

ちらしか押し寿司でも作ろうかと準備しまして

具材の準備してから

押し寿司に決定!して

2合炊いて金ゴマをまぜた、すし飯にして

小さめのボールにラップをしいて

すし飯と塩もみしたキュウリや焼いてほぐした鮭

椎茸の佃煮を交互に敷き詰め

大皿にひっくり返して

ああ!カニカマ忘れてたとまわりにほぐして

てっぺんに桜でんぶをふりかけ、しょうがの甘付けとともに

お吸い物と切り干し大根の煮物頂きました♪



2合分を二人で食べて

いや~食べすぎやねぇお腹苦しい~って洗い物しようとして

気付いたのが

いり卵作ったのに、入れ忘れてガックシ(_ _。)

いち早く作って、レンジの上に置いてたので

忘れてしまいました(´・ω・`)

なので、今日のまゆ毛ちゃんのお弁当の

ご飯の上にびっちし詰めました( ´艸`)

食べにくいやろな~(´∀`)