始めて、餃子作りました(*^▽^*)


K姉さんに初心者でも失敗しない、順序だてを教えてもらいました。


野菜の水分をしぼっても、後からいくらでも出てくるので


いくつか包んだら冷凍庫に入れる。



ににのブログ
これの半分ぐらいを、冷凍庫に入れてます。


そして、今回は焼き餃子なので、フライパンにまーるく敷き詰めて


焼きました。ちょっと、水を多めに入れちゃった様な気がするけど


どうにかね(^ε^)


ににのブログ

それでもって、ひっくり返そうとしたら、貼りついちゃって


一部べろ~んとなっちゃいました。


あまり普段から餃子を家で食べないので焼きも下手っぴです。



ににのブログ

できあがり~(*^o^*)


鶏胸肉をミンチにして、シソとキャベツ、白菜の具なので、


さっぱりと、ポン酢で食べてたのですが、


そうそうK姉さんに教えてもらって購入していた


「食べるラー油」があったわぁ~と、付けて食べたら


チョー美味し!!でした



ににのブログ


餃子50個作って、、3分の1冷凍した分は


まゆ毛ちゃんに持っていこうっと( ´艸`)