始めて、餃子作りました(*^▽^*)
K姉さんに初心者でも失敗しない、順序だてを教えてもらいました。
野菜の水分をしぼっても、後からいくらでも出てくるので
いくつか包んだら冷凍庫に入れる。
そして、今回は焼き餃子なので、フライパンにまーるく敷き詰めて
焼きました。ちょっと、水を多めに入れちゃった様な気がするけど
どうにかね(^ε^)
それでもって、ひっくり返そうとしたら、貼りついちゃって
一部べろ~んとなっちゃいました。
あまり普段から餃子を家で食べないので焼きも下手っぴです。
できあがり~(*^o^*)
鶏胸肉をミンチにして、シソとキャベツ、白菜の具なので、
さっぱりと、ポン酢で食べてたのですが、
そうそうK姉さんに教えてもらって購入していた
「食べるラー油」があったわぁ~と、付けて食べたら
チョー美味し!!でした
餃子50個作って、、3分の1冷凍した分は
まゆ毛ちゃんに持っていこうっと( ´艸`)