深大寺と言ったら
お蕎麦
ちょっとだけ涼しくもなってきたし
散策(お参り)しながら
景観の良いお蕎麦屋さんに出会いました
主人は蕎麦好き
どうでもいい情報ですねw
美味しそうでしょう
最後まで読んでね
深大寺山門前に位置する
元祖嶋田屋さん
深大寺の周りには蕎麦屋さんが沢山あります
散策しながら決めるのも
これからの時期にはピッタリだと思います
メニュー
店外には写真付きメニュー
メニューの種類は豊富だと思います
既に雰囲気がイイ感じ
亀島弁財天池を囲むお座敷やテーブル席
(入口から右側の席です)
子連れだったからかお座敷に案内されました
他のお客様は池を囲むように配置された
左側の席に案内されていたので
座敷が希望であれば予約された方が
良いかもしれません
これからが楽しみの席
景色を楽しみながらゆっくりお蕎麦を待ちます
紅葉の時期はさらに雰囲気が上がるでしょう
こちらの人気メニューは
三味そば むさしの
三味楽しめてサクサクの天婦羅
人気があるわけだ
とろろ天ざる
私事ですが最近とろろにはまっていまして
さらにのど越しが良くなるわけで
深大寺そばは1番粉を使用している為
白っぽい蕎麦湯でした
ほぼ透明でしょう
一番粉とは蕎麦の実の中で
最も栄養が高い部分で
実は非常に綺麗な『白色』を
しているそうです
この事を知らないで頂くと
普段食べ慣れてるお蕎麦と違くて
香りがしないなど物足りなく
感じるかもしれません
ちょいと危険でも楽しい
お店の中にも鯉がいます
子供は楽しいですね
でも目を離して落ちたら笑えません
気を付けましょう
ちなみにエサはあげられません
ごちそう様でした