「さごし」は「さわら」の『出世前』~ | chiebou:名古屋の主婦のブログ

chiebou:名古屋の主婦のブログ

大学生・高学生・小学生の3児の母として 
ひとりの名古屋人としてのごく普通の生活をつづります

よく通っていた激安スーパー「ウオダイ」だけど

メディアに登場してからお客さんが急増アップ

車で行くと駐車場に止めるためにとっても苦労するようになりました困った


狭い道路なので並ぶのも路上駐車も気が引ける場所駐車場

できればまとめ買いしたいので自転車よりは車で行きたいところですが

気が小さいべーっだ!私は並ぶのをやめて「ウオダイ」をスルーDASH!

「アオキスーパー」へ行くことが増えていましたショック!


でも「激安スーパー」好きの私はここ2回、「タチヤ」に買い物にいきました顔

ここは駐車場は“余裕”グッド! でもお客さんはいっぱいです目

若い社員さんが威勢良く働いてます合格


昨日買い物に行って「さごし」を一尾100円(調理なし価格)で購入買い物かご


chiebou:名古屋の主婦のブログ-20091013171738.jpg

けっこうデカイ音譜 我が家は一尾で十分グッド!

でも・・・どうやって食べようかちょっと迷ってしまいましたう~ん

「さわら」と同じ扱いでいいとは思ったけど

たまにはといつもと目先を変えて・・・と思ってネット検索~パソコン

「しょうバター焼き」なるレシピ発見目 それに決定ビックリマーク


さばいて魔除包丁レシピとにらめっこで調理aya

みんな完食してくれたのでよかったですチョキ

(長男・次男はあんまりお魚が好きじゃないんですしょぼん